- В наличии
- Код: с287
17 руб.
15 руб.
- +375 (33) 384-10-54Мтс
Прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. : Возьмите овоскоп в руку, включите его с помощью выключателя. Яйца можно осматривать непосредственно в выводном лотке инкубатора, не вынимая их, путем прижимания овоскопа к яйцу, что делает овоскоп более привлекательным по отношению к другим овоскопам. Поднесите овоскоп к исследуемому яйцу вплотную прислонив резиновым кольцом. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании или прокручивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого. Непригодными для инкубации считаются яйца: - очень грязные; неправильной формы; - имеющие дефекты на скорлупе (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов); - двухжелтковые, такие яйца имеют низкий процент выводимости; - со смещенной или блуждающей воздушной камерой; - яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки; - яйца, в которых белок или желток окрашены кровью; - поражённые плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями; - “старые яйца”, которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен). Каждый, кто занимается выращиванием сельскохозяйственной птицы различных видов, а также выведением птенцов этой птицы при помощи инкубатора, отлично знает, что положительный результат этого процесса будет лишь в том случае, если яйца, из которых предполагается получить молодняк, будут тщательно проверены на свежесть, наличие инородных примесей, целостность скорлупы и другие возможные дефекты. Однако, по внешнему виду яйца выявить все эти недостатки не удастся. Для проверки качества яиц существуют специальные приборы, называемые овоскопами. Именно, проведя всесторонний осмотр яйца , как снаружи, так и внутреннего его состояния, можно с уверенностью поместить его в инкубатор. Кроме того, при помощи овоскопа можно проводить наблюдение за развитием зародыша в процессе инкубации, что тоже очень важно. Ведь при выявлении какой-либо патологии эмбриона яйцо необходимо своевременно извлекать из инкубатора и выбраковывать.
Заказать и купить можно по тел:
+375 (29) 942-10-54 (Велком/А1)
+375 (33) 384-10-54 (МТС)
Или оформите заказ через корзину.
- Цена: 15 руб.